材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- 市販のたらこクリームソース(半量)
- 65g
- 輪切りネギ
- 15g
- 塩コショウ
- 3振り
- バター
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 市販のハウスのたらこクリームソースの半分の量を使用しました
-
- 2
-
- ネギをみじん切りにカットする
-
- 3
-
- パスタを半分に折り半分の長さにする
-
- 4
-
- 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
- 5
-
- フライパンにバターを入れて、全体に行き渡るように伸ばす
-
- 6
-
- 市販のたらこクリームソースを分量分を入れて極弱火で温める
-
- 7
-
- 塩コショウとネギを入れる
-
- 8
-
- パスタを入れて混ぜる
-
- 9
-
- お皿に盛る
-
- 10
-
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
塩コショウは好みの量で調整して下さい
きっかけ
市販のパスタソース具材を入れて少し味を変えたかったので、アレンジしてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません