炊飯器でつくるチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズをつくる1時間前に冷蔵庫からだして、常温に戻しておきます。
- 2 卵を卵黄と卵白にわけます。卵白に砂糖をいれて、角がたつくらいに泡立てます。
- 3 生クリームと砂糖を混ぜて、角がたつまで泡立てます。
- 4 1のクリームチーズを30秒電子レンジにかけます。卵黄と砂糖と小麦粉と溶けたクリームチーズを混ぜ合わせます。
- 5 2、3、4をゴムベラで泡がつぶれないように切るようにして混ぜ合わせます。
- 6 炊飯器のお釜にバターをぬります。お釜に5をいれます。お釜を軽くテーブルに落として空気をぬきます。
- 7 6を早炊します。早炊が終わったら、10分保温します。保温したら早炊します。早炊が終わったら、10分保温します。保温スイッチを切って、冷めるまでそのままにします。
- 8 お釜とほぼ同じ大きさの皿をお釜にいれて、ひっくり返して皿にケーキをうつします。
- 9 8を冷蔵庫で1時間冷やしたら出来上がり。
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