アプリで広告非表示を体験しよう

鮭飯いなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
鮭でつくった味付けごはんをいなり寿司にしました。いくらの醤油漬けを加えたら、はらこめしのいなり寿司になります。

材料(4人分)

ごはん
1合
1尾
カップ1
醤油
大さじ3
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
いなり寿司の皮
20個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に熱湯をかけたら、骨と皮を取り除きます。次に、鍋に水、醤油、砂糖、酒、みりんを鍋にいれて煮立てます。次に、鮭を加えてほぐしながら10分煮ます。
  2. 2
    1のあら熱をとったら、ごはんとよく混ぜます。いなり寿司の皮のまん中を開いて、鮭を混ぜたごはんをつめたら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする