白ナスの竜田揚げ【小料理屋風☆おつまみ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
醤油の香ばしい香りで、お酒が進む!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白ナス
1個
小さじ1
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    白ナスを乱切りにし、酒・醤油を混ぜたものをまぶす。

    1~2分置く。
  2. 2
    そして片栗粉をまぶし、揚げる。

    高温で1分程度。

おいしくなるコツ

お好みで、塩、おろし生姜など添えてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする