塩糀のゆで枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
塩糀を揉みこんだ枝豆をゆでました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

枝豆
200g
塩糀
小さじ1
大さじ3
1.5リットル

作り方

  1. 1
    枝豆を塩糀で揉みこみます。
  2. 2
    鍋に塩をいれて、沸騰させます。沸騰したら、枝豆をいれて、4分茹でたら出来上がり。

きっかけ

塩糀があったので。

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/25 12:16
美味しかったです!!
ゆきゆき7954
レポートありがとうございます。また作ってくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする