材料(1人分)
- キャベツ
- 50g
- 白だし
- 中さじ1
- 砂糖
- 中さじ1
- 薄口醤油
- 中さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- キャベツを0・5cm幅に千切りカットする
-
- 2
-
- 鍋にキャベツと、水と砂糖と薄口醤油と白だしを入れる
-
- 3
-
- 混ぜて煮込む
-
- 4
-
- キャベツがしんなりして味が染み込んだら火を止める
-
- 5
-
- お皿に盛る
-
- 6
-
おいしくなるコツ
見栄えがシンプルなのでえ、仕上げに上からカツオ節やごまをかけても良いです
きっかけ
キャベツを濃い味で食べたくて甘辛く煮込んでみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません