ピリ辛い獅子唐の和風パスタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
具材の獅子唐がたまらなくピリピリ辛い、和風味のパスタです

材料(1人分)

パスタ
100g
獅子唐
50g
カツオ節
1g
大さじ1
白だし
中さじ1
薄口醤油
中さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを半分に折り、パスタの長さを半分にする
  2. 2
    お湯を沸かしてパスタを茹でる
  3. 3
    獅子唐のヘタを取り除き斜め切りにカットする
  4. 4
    フライパンに油を入れて獅子唐を炒める
  5. 5
    獅子唐が炒まったら、白だしと薄口醤油を入れる
  6. 6
    パスタを入れて炒める
  7. 7
    火を止めてカツオ節を入れて混ぜる
  8. 8
    お皿に盛る

おいしくなるコツ

非常に獅子唐が辛いです。だから、味付けは香辛料は入っていません。ピリピリ辛いので、好みで獅子唐の分量を減らしても良いです。

きっかけ

獅子唐がたくさんあったので、パスタの具材にと思って和風味に作ってみた

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
ししとう
関連キーワード
獅子唐 パスタ 薄口醤油 白だし
料理名
獅子唐の醤油パスタ炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする