材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚バラ肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 100g
- カレールー(甘口)
- 3個
- カレールー(中辛)
- 5個
- インスタントコーヒー
- 10g
- 醤油
- 少々
- 牛乳
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 水
- カップ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもをざく切り、玉ねぎを細切りにします。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひいて、豚バラ肉とみりんを加えて炒めます。
-
- 3
- 2の豚バラ肉の色が変わったら、玉ねぎとじゃがいもをいれて炒めます。
-
- 4
- 3に水を加えて、20分煮ます。
-
- 5
- 4にカレールーを加えます。
-
- 6
- 5に醤油、インスタントコーヒーを加えます。
-
- 7
- 6に牛乳をいれたら出来上がり。