アプリで広告非表示を体験しよう

獅子唐の白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
獅子唐をヘタまで炒めて食べる苦くて甘い一品です

材料(1人分)

獅子唐
40g
小さじ1
白だし
小さじ1
砂糖
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて獅子唐を入れて炒める
  2. 2
    片面が焼けたらひっくり返し返して焼く
  3. 3
    獅子唐が焼けたら白だし、砂糖、薄口醤油を入れる
  4. 4
    混ぜながら味をつけて染み込むように炒める
  5. 5
    お皿に盛る
  6. 6
  7. 7

おいしくなるコツ

白だしは色々な旨味調味料であるので、味付けにコクが出ます。

きっかけ

獅子唐のヘタを切っていたが、ヘタも食べれると聞いて炒める調理をしてみた

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
ししとう
関連キーワード
獅子唐 白だし 砂糖 薄口醤油

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする