「胡瓜、大葉、シーチキンの味ポン和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 昆布茶
- 小さじ1
- シーチキン
- 大さじ1
- 大葉
- 1枚
- 味ポン
- 小さじ2
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡瓜は千切りにして昆布茶をかけてしばらく置き、水分が出たら硬く絞っておきます。
-
- 2
- 大葉は千切りにします。
-
- 3
- 1と2とシーチキンを合わせて味ポンをかけてまぜ、こんもり盛ってごまをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時はすりごまをたっぷりかけて水分を吸わせるようにします。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
「胡瓜、大葉、シーチキンの味ポン和え」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)