アプリで広告非表示を体験しよう

塩コショウでつくるアスパラ豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
塩コショウでつくるアスパラ巻きです。あっさりとしています。

材料(3人分)

アスパラガス
3本
20ml
塩胡椒
少々
豚バラ肉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスの下の部分の皮をむきます。5センチくらいの長さに切ります。
  2. 2
    1に豚バラ肉を巻きつけます。2つずつつまようじにさします。フライパンに並べます。塩胡椒をします。
  3. 3
    両面に焦げ目をつけるように、中火で焼きます。
  4. 4
    酒をいれて、蒸し焼きにします。酒がなくなったら、出来上がり。

きっかけ

自分のレシピをアレンジしました。

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする