材料(4人分)
- 油揚げ
- 5枚
- ミョウガ
- 2本
- 寿司酢
- 20ml
- ご飯
- 1.5合
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 油揚げに熱湯をかけて、湯抜きします。湯抜きしたら、キッチンペーパーで水気をとります。
-
- 2
- 鍋に水、醤油、みりん、砂糖、1をいれて、10分煮ます。煮たら、冷まして半分に切ります。
-
- 3
- ミョウガを輪切りにして、寿司酢で10分くらい漬けます。
-
- 4
- ご飯に寿司酢ごと3を混ぜます。
-
- 5
- 2の真ん中を開いて、4をつめたら出来上がり。
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