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手作りミョウガいなり寿司 レシピ・作り方

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デュークレモン
手作りのいなりをミョウガの寿司で包みました。

材料(4人分)

油揚げ
5枚
ミョウガ
2本
寿司酢
20ml
ご飯
1.5合
醤油
大さじ2
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
150ml
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作り方

  1. 1
    油揚げに熱湯をかけて、湯抜きします。湯抜きしたら、キッチンペーパーで水気をとります。
  2. 2
    鍋に水、醤油、みりん、砂糖、1をいれて、10分煮ます。煮たら、冷まして半分に切ります。
  3. 3
    ミョウガを輪切りにして、寿司酢で10分くらい漬けます。
  4. 4
    ご飯に寿司酢ごと3を混ぜます。
  5. 5
    2の真ん中を開いて、4をつめたら出来上がり。

きっかけ

ミョウガのいなり寿司が作ってみたくて。

公開日:2016/09/03

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カテゴリ
いなり寿司みょうが

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