材料(4人分)
- 油揚げ
- 5枚
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 150ml
- ご飯
- 1.5合
- 味つきひじき
- 15g
- 寿司酢
- 20ml
作り方
-
- 1
- 油揚げに熱湯をかけて、湯抜きします。
-
- 2
- 鍋に水、醤油、みりん、砂糖、1をいれて、10分くらい煮込みます。冷めたら、半分に切ります。
-
- 3
- ご飯に寿司酢を混ぜます。味つきひじきを混ぜます。
-
- 4
- 半分にひらいた2に3をつめたら、出来上がり。
きっかけ
ひじきをいれていなり寿司を作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません