かき玉あんかけラーメン【チャルメラ☆アレンジ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チャルメラあんかけラーメン
- 1袋
- 小松菜
- 1株程度
- 千切り生姜・刻み海苔
- ひとつまみ
- 刻みネギ・白ごま
- ひとつまみ
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水(規定量)、千切り生姜を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら麺と付属のタレを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 麺が煮える1分程度前、ざく切りの小松菜を加え、そして溶いた卵を回し入れる。
-
- 4
- 麺が煮えたら、完成。
白ごま、刻みネギ&海苔を飾って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません