ふわふわ!豆腐つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
冷めてもふわふわ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ももひきにく
300g
木綿豆腐
200g
醤油、酒、みりん、砂糖
大2
大1
☆酒、塩麹
大1

作り方

  1. 1
    鶏ももひきにくに☆をもみこむ
  2. 2
    水切りした木綿豆腐を加えて練る
  3. 3
    フライパンに油を熱し、小判型に成形した2をのせ、両面やきつける
  4. 4
    醤油、砂糖、酒、みりんをいれ、蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5
    火が通ったら蓋をあけて煮つめる

きっかけ

豆腐消費に

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/12 16:48
豆腐いりだったので、ふわふわでした。次の日はお弁当に大活躍でした♩
ももんが1106

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする