「炭酸水で柔らか! 牛肉とゴボ天の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉
- 200g
- ゴボ天
- 5個
- 炭酸水
- 100cc
- うどんつゆ
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 半個
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切って炭酸水をかけて15分以上置きます。
-
- 2
- 半分に切ったゴボ天(熱湯で油抜きしたもの)、薄切りの玉ねぎ、うどんつゆ、砂糖を鍋に入れて火にかけます。
-
- 3
- 中火で10分くらいことこと煮ます。
-
- 4
- 牛肉も加えて、さらに煮て牛肉に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
灰汁が出るので丁寧にすくいましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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牛肉薄切り玉ねぎ
- 料理名
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「炭酸水で柔らか! 牛肉とゴボ天の煮物」 ♪♪
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