カニかまぼこ入り卵焼き レシピ・作り方

カニかまぼこ入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
カニかまぼこ風味が入った赤い色がアクセントの卵焼き

材料(1人分)

  • 1個
  • カニかまぼこ風味2本 15g
  • 白だし 中さじ1
  • 砂糖 小さじ半分
  • 中さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2 カニかまぼこ風味を0.5cm幅くらいに輪切りに切る
  3. 3 容器に卵と白だしと砂糖と切ったカニかまぼこ風味を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 ごまも入れて混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンに油を入れて卵を一気に流し入れる
  6. 6 真ん中のの部分をお箸などでぐるぐるかき混ぜながら炒める
  7. 7 片面が焼けたらひっくり返し、もう片面焼く
  8. 8 お皿に盛る

きっかけ

カニかまぼこがあったので卵焼きと合わせてみようと焼いてみた

おいしくなるコツ

甘くしたくないのなら、砂糖を入れずに白だしのみで作ると良いです

  • レシピID:1240030321
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
カニかまぼこ 白だし 砂糖
料理名
カニかまぼこ入り卵焼き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る