「ズッキーニのゆずマヨ風味、明太ちくわのせ焼き」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ
- 半本
- 竹輪(4~5本入り小サイズ)
- 1本
- 明太子
- 大さじ1くらい
- ゆずマヨネーズ
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- ズッキーニは半分に切ります。ちくわは縦に4等分します。
-
- 2
-
- ズッキーニの上に明太子を広げます。
-
- 3
-
- ちくわを端に乗せて真ん中にゆずマヨを絞ります。
-
- 4
- 後はグリルで焼き色が付くまで焼いて出来上がり。(5分くらいが目安)
おいしくなるコツ
今回グリルで焼きましたがオーブントースターでもOKです。
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ明太子
- 料理名
-
「ズッキーニのゆずマヨ風味、明太ちくわのせ焼き」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません