つぶつぶバターコーン焼きそば【夏野菜たっぷり!】 レシピ・作り方

つぶつぶバターコーン焼きそば【夏野菜たっぷり!】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
とうもろこし&野菜をバター風味で炒めてます。

材料(2人分)

  • ソース焼きそば 2人前
  • とうもろこし(生) 1/2本程度
  • 玉ねぎ、にんじん、キャベツ、もやし・ハム ひとかけ
  • ピーマン 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • バター風味のマーガリン(又はバター) 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油とマーガリンを敷き、削ぎ切りしたトウモロコシ、食べやすくカットしたキャベツ・人参・ピーマン・もやし、ハム、玉ねぎを炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウを振り、麺と酒を加える。
  3. 3 そして全体が混ぜ炒められたら、付属のソースで味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030297
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る