コロッケとご飯の重ね握り レシピ・作り方
材料(1人分)
- コロッケ半分 30g
- ご飯 50g
- とんかつソース 小さじ1
- ウスターソース 小さじ半分
作り方
- 1 ご飯をサランラップに包む
- 2 上から押して平らにして二分割する
- 3 コロッケを容器に入れてウスターソースととんかつソースを入れる
- 4 混ぜ合わせる
- 5 コロッケをサランラップに包み平らの形にする
- 6 二分割する
- 7 平らにしたご飯の上に平らにしたコロッケを乗せる
- 8 乗せたコロッケの上に平らにしたご飯乗せる
- 9 平らにしたご飯の上に平らにしたコロッケを乗せる
- 10 端っこをカットして形を整える
- 11 食べやすく一口サイズになるように二分割してお皿に盛る
- 12 横から見たら下からご飯、コロッケ、ご飯、コロッケと重なりが見える
きっかけ
ご飯のおかずにする時に握った様にしたかったので重なりあった握りを作ってみた
おいしくなるコツ
この分量でちょうど良いと思うが、もっとコロッケを多くしたりご飯を多くして厚みを重ねても良い
- レシピID:1240030270
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- コロッケちご飯の重ね握り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません