材料(2人分)
- ごぼう
- 100g
- にんじん
- 50g
- ツナ
- 1缶
- ☆みそ
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆お酢
- 小さじ1/2
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうを千切りにし、5分ほど水にさらしてください。
にんじんめ千切りにしてください。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯でごぼうを2分茹でます。
茹で上がったら、流水で軽く洗い、ザルにあけて水気をきってください。
-
- 3
-
- にんじん・ごぼう・油切りしたツナを合わせて下さい。
-
- 4
-
- ☆の調味料を入れて、味付けします。
-
- 5
-
- 白ゴマをまぶしたら出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません