材料(4人分)
- もち米
- 1合
- うるち米
- 1合
- 水
- 炊飯器の白米2合の量
- すりごま
- 50g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- もち米とうるち米を一晩水に浸します。浸したら、もち米とうるち米と同量の水で炊飯器で米を炊きます。
-
- 2
- 炊き上がった米をボールにあけて、潰します。つぶつぶがほどよくなくなるまで潰します。
-
- 3
- すりごまをボールにいれて、砂糖と塩を加えて混ぜます。
-
- 4
- すりごまのボールに潰した米を小判型にしていれます。すりごまをまぶしたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません