アプリで広告非表示を体験しよう

焼茄子と焼トマトの挟み置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
味を付けた焼茄子間に焼きトマトが入った酸味ある味わい

材料(1人分)

茄子
50g
トマト
50g
大さじ1
コンソメ粉末
小さじ半分
塩コショウ
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子のヘタを取り除き薄く輪切りに切る。半分に切った茄子なら、半月切りにする。
  2. 2
    トマトも茄子と同じような大きさになるようにする
  3. 3
    フライパンに油を入れて茄子を両面しっかり焼く
  4. 4
    塩コショウとコンソメ粉末を入れて味付けする
  5. 5
    トマトを入れて焼く
  6. 6
    塩コショウを全体に振る
  7. 7
    お皿に茄子を置いてその上にトマトを置いて、その上に茄子を置く
  8. 8
    同じように茄子とトマトと茄子言う風に重ねて置く

おいしくなるコツ

茄子にしっかりと味がつくように染み込ませると美味しい

きっかけ

焼いたトマトは縮み形が悪くなるので茄子と重ねて挟んでみたら、パクッと食べやすいと思って作ってみた

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 トマト コンソメ粉末 塩コショウ
料理名
焼茄子と焼トマトの挟み置き

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする