アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと乾燥えびとジャコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
香ばしくて少し甘いピーマンと小さな魚介のコラボ

材料(1人分)

ピーマン
1個
小さじ半分
薄口醤油
小さじ半分
みりん
小さじ半分
乾燥小えびとちりめんじゃこ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタや種を取り除き細切りに切る
  2. 2
    フライパンに油を入れてピーマンを炒める
  3. 3
    薄口醤油とみりんを入れて炒める
  4. 4
    乾燥小えびとちりめんじゃこを入れる
  5. 5
    軽く混ぜて炒める
  6. 6
    お皿に盛る

おいしくなるコツ

乾燥えびとちりめんじゃこはから炒り程度で軽く混ぜ炒める程度で良いです

きっかけ

ピーマンがあったので苦味を香ばしさに変えようと乾燥えびとちりめんじゃこを組み合わせてみた

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 乾燥小えび ちりめんじゃこ 薄口醤油
料理名
ピーマンとジャコ類の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする