「カイワレ&一味でピリ辛焼きナス」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茄子(大)
- 3本
- カイワレ
- 半パック
- 一味
- パラパラtp
- 醤油
- 一回し程度
作り方
-
- 1
- ナスはグリルで皮が黒くなるまで焼きます。竹串などをさしてみてすっと入ればOKです。
-
- 2
-
- 熱いうちに皮をむいて半分に切って食べやすいように裂いておき冷まします。
-
- 3
- お皿に入れて半分に切ったカイワレと一味を置き、醤油をかけて頂きます。
おいしくなるコツ
かつおを乗っけると醤油の絡みが良いです。良かったらお試しください。
(*^_^*)
きっかけ
茄子を頂いたので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
「カイワレ&一味でピリ辛焼きナス」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)