アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華☆醤油ダレの基本割合5・2・1プラスα レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
冷やし中華、はじめましょう。

材料(3~4人分)

1カップ
鶏ガラの素
小さじ1
醤油
2/5カップ
お酢・砂糖
1/5カップ
ラー油orごま油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に鶏ガラスープの素を混ぜる。
  2. 2
    1と砂糖・お酢・醤油・ラー油を混ぜる。

おいしくなるコツ

基本割合が分かれば、あとはお好みで調整だよね。しょっぱかったら醤油を減らし、もう少しコクを出したいと思えば、油を増やすとかね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする