アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしの塩焼きそばパン【旬のお惣菜メニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
トウモロコシ@食物繊維で、腸内環境&コレステロール予防。

材料(2~3人分)

塩焼きそば(ソース付き)
1人前
とうもろこし(生)
1/2本程度
ピーマン・ハム
ひとかけ
ホットドック用パン
2~3本
塩コショウ
ひとつまみ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、削ぎ切りしたトウモロコシ、細切りのハム・ピーマンを炒める。

    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら塩コショウを振り、麺と酒を加える。
  3. 3
    そして、全体が混ぜ炒められたら付属のタレで味付け。
  4. 4
    オーブンで焼き目を付けたパンに3を挟み、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする