「天かす&大葉&生姜入り素麺」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 70cc
- 天かす
- 大さじ1~2
- 大葉
- 1枚
- 素麺つゆ(ストレート)
- 70cc
- 生姜(チューブ)
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 素麺は沸騰したお湯に入れて2分湯がいた後ざるにあげて流水でさまし、氷も入れて冷たくします。
-
- 2
- 大葉は千切りにします。
-
- 3
- 素麺つゆに生姜を入れて大葉と天かすも入れて素麺を頂きます。
おいしくなるコツ
素麺は十分冷やしましょう
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
「天かす&大葉&生姜入り素麺」 ♪♪