~ハワイの朝食~ トマトベーコンオムレツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
S7698
チーズも入った具だくさんのオムレツです♪

材料(2人分)

☆たまご
3個
☆牛乳
大さじ3
☆コンソメ顆粒
大さじ1
トマト
1個
ブロックベーコン
55g
オリーブ油
小さじ1ずつ
ブラックペッパー
5振り~
「切れてるチーズ モッツァレラ」
6枚
~付け合わせ~ポテト~
じゃがいも
1個
揚げ油 サラダ油
50㏄
マジックソルト
小さじ1

作り方

  1. 1
    たまご・牛乳・コンソメを入れて、混ぜて下さい。
  2. 2
    ベーコンは横半分に切ったら、1センチ角の棒切りにしてください。
  3. 3
    チーズは2枚ずつ重ねて6等分にカットしてください。
  4. 4
    トマトは十字の切り込みを入れたら、たっぷりの沸騰したお湯で1分茹でたら皮を剥きます。
  5. 5
    種をとったら、角切りにカットしてください。
  6. 6
    ベーコンは小さじ1のオリーブ油とブラックペッパーで炒めて下さい。
    焼き色がついたら、お皿に取り出して下さい。
  7. 7
    ~たまごを焼きます~

    オリーブ油を引いたフライパンに卵を流します。菜箸でグルグルかき混ぜて、写真くらいの半熟卵になったら、火を止めます。
  8. 8
    トマト・チーズ・ベーコンを乗せます。
  9. 9
    半分に折り畳んで包んだら、上にお皿を被せて、お皿ごとひっくり返したら、オムレツは完成です♪
  10. 10
    ~付け合わせのポテト~

    皮を剥いたじゃがいもを1・5センチのサイコロ型にカットして水にさらします。
  11. 11
    水を切りキッチンペーパーで軽く水気をふいたら、火の付いていないフライパンにじゃがいもを入れて下さい。
    その上から、サラダ油を注ぎます。
    じゃがいもの3分の1が浸かるくらいの油の量。
  12. 12
    中火で点火し、あとは2~3分おきに菜箸でかき混ぜて下さい。
  13. 13
    これくらいの焼き色がついたら、キッチンペーパーの上にあげ、油をきってください。
  14. 14
    マジックソルトを振りかけて、シャカシャカ振ったら出来上がりです♪

きっかけ

家にある材料で簡単に作ってみました♪

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする