グリルで! 「焼きしし唐の蜂蜜生姜醤油和え」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しし唐
- 1パック20本くらい
- 生姜(卸したもの)
- 小さじ2くらい
- 蜂蜜
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 魚焼きグリルに数か所楊枝などで穴をあけたしし唐を入れて7~8分、少し焼き色が付くくらいまで焼きます。
-
- 2
- 生姜、蜂蜜、醤油を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 2に焼きたての1を入れて混ぜてお皿に盛り出来上がり。
おいしくなるコツ
蜂蜜は固まっていたら醤油を入れてから少しレンジしましょう。タレの量が少なければ少量ずつ足してください。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
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ししとう
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グリルで! 「焼きしし唐の蜂蜜生姜醤油和え」