アプリで広告非表示を体験しよう

グリルで! 「焼きしし唐の蜂蜜生姜醤油和え」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
甘辛くて生姜も効いていて、お酒のおつまみにも良いですし、ご飯にも合います。(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

しし唐
1パック20本くらい
生姜(卸したもの)
小さじ2くらい
蜂蜜
小さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルに数か所楊枝などで穴をあけたしし唐を入れて7~8分、少し焼き色が付くくらいまで焼きます。
  2. 2
    生姜、蜂蜜、醤油を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    2に焼きたての1を入れて混ぜてお皿に盛り出来上がり。

おいしくなるコツ

蜂蜜は固まっていたら醤油を入れてから少しレンジしましょう。タレの量が少なければ少量ずつ足してください。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
グリルで! 「焼きしし唐の蜂蜜生姜醤油和え」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/16 20:36
食べやすくなり、凄く良かったです! ありがとうございました✨
るもちゃん
るもちゃんさん、こんばんは~~~いつもありがとうございます。美味しそうなレポ感謝!(#^.^#)
2018/06/19 15:28
蜂蜜入れたのははじめてでした 美味しかったです
おはなぽん
こんばんは~~~はちみつ、優しい甘さで良いですよね。作って下さり有難うございました。(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする