アプリで広告非表示を体験しよう

一工夫の塩焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
S7698
冷蔵庫にある野菜で作れます♪

材料(1人分)

焼きそば麺
一人前
キャベツ
70g
玉ねぎ
1/4玉
魚肉ソーセージ
1本
ごま油
小さじ1
☆丸鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/4
☆コンソメ顆粒
小さじ1/4
☆アジシオ
3振り~
こしょう
2振り~
~お好みで~ ラー油
1~2プッシュ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは大きめのざく切りにし、玉ねぎは3ミリ幅のスライスに切ります。
    魚肉ソーセージ は7ミリ幅の斜めスライス切りにして下さい。
  2. 2
    ごま油で玉ねぎを炒めていきます。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったらキャベツと魚肉ソーセージを入れて炒めて下さい。
  4. 4
    麺をほぐしながら炒めて下さい。
  5. 5
    ☆の調味料を加えて炒めて下さい。

    仕上げにこしょうを振って出来上がりです♪
  6. 6
    辛いのが好きな方はラー油を1~2プッシュくらい入れて炒めて下さい。

    お皿に盛ったら出来上がりです♪

きっかけ

いつもの塩焼きそばにアクセントを加えたくて♪

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする