材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 一人前
- キャベツ
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
- ☆丸鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/4
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1/4
- ☆アジシオ
- 3振り~
- こしょう
- 2振り~
- ~お好みで~ ラー油
- 1~2プッシュ
作り方
-
- 1
-
- キャベツは大きめのざく切りにし、玉ねぎは3ミリ幅のスライスに切ります。
魚肉ソーセージ は7ミリ幅の斜めスライス切りにして下さい。
-
- 2
-
- ごま油で玉ねぎを炒めていきます。
-
- 3
-
- 玉ねぎに火が通ったらキャベツと魚肉ソーセージを入れて炒めて下さい。
-
- 4
-
- 麺をほぐしながら炒めて下さい。
-
- 5
-
- ☆の調味料を加えて炒めて下さい。
仕上げにこしょうを振って出来上がりです♪
-
- 6
-
- 辛いのが好きな方はラー油を1~2プッシュくらい入れて炒めて下さい。
お皿に盛ったら出来上がりです♪
きっかけ
いつもの塩焼きそばにアクセントを加えたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません