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がんもどきと小松菜の煮びたし【あり合わせ☆お惣菜】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
麺つゆで簡単お手軽☆速攻メニュー。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

がんもどき
2枚
小松菜
2~3株
麺つゆの素(三倍濃縮)
40~60cc
1カップ半程度
かつお節・千切り生姜
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鍋に水、食べやすくカットしたがんもどきを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら麺つゆ、千切り生姜、ざく切りの小松菜を加え、ひと煮立ち。

    蓋をして。
  3. 3
    小松菜がしなっとしたら、火を止め完成。

    かつお節を振って、どうぞ。

おいしくなるコツ

がんもどきに最初に水を吸わせるため、他の煮びたしよりは最初水多めかな?

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/01 19:35
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
ありがとうございます。 美味しそう!

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