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ハニーマスタードポーク♪ レシピ・作り方

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S7698
20分程はちみつに浸けるので、安いお肉でもジューシーに仕上がります♪

材料(2人分)

★豚ロース
2枚
★はちみつ
大さじ1
~合わせタレ~
☆はちみつ
大さじ1
☆粒マスタード
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    フォークを使ってロース肉全体を刺して下さい。
  2. 2
    大さじ1のはちみつを裏表両面に塗って下さい。
    そのまま20分、放置しておきます。
    ※はちみつに含まれる酵素がお肉の繊維を破壊するので、柔らかく&味が染み込みやすくなります。
  3. 3
    ☆の調味料を合わせておいて下さい。
  4. 4
    薄くサラダ油を引いたフライパンでロース肉を焼いていきます。

    ※はちみつは少し焦げやすいので、焼くときに注意して焼いて下さい。
  5. 5
    片面が焼けたら、ひっくり返して下さい。
    1分~1分30秒焼いて下さい。
  6. 6
    合わせタレを入れて炒めて下さい。

    裏返しながら約3分焼いて下さい。
  7. 7
    仕上げに蓋をして3分弱火で蒸し焼きにしたら出来上がりです♪

きっかけ

はちみつがお肉を柔らかくすると聞いて、作ってみました♪

公開日:2016/06/12

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カテゴリ
豚ロース

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