冷やご飯でも! 「美味しいお茶漬け」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯
- 茶碗8分目くらい
- 熱湯
- 100ccくらい
- たむらや味噌漬け生姜
- 小さじ1~2
- 明太子
- 小さじ1~2
- 味付け胡麻
- 小さじ1~2
- 濃いめの緑茶
- 茶碗1杯くらい
作り方
-
- 1
- お茶碗に入ったご飯に熱湯を入れてご飯を軽くほぐしてお湯を捨てます。
-
- 2
-
- ご飯の上に明太子、味噌漬け生姜、味付け胡麻をのせます。
-
- 3
- 濃いめの緑茶をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯の量、具材はお好みで加減してください。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません