「白菜漬けで! 焼き鮭&ゴマ+生姜白菜」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜漬け
- 大さじ2くらい(山盛り)
- 焼き鮭
- 1切れの5分の1くらい
- 味付け胡麻
- パラパラと
- たむら屋味噌漬け生姜
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 焼き鮭は朝食用に焼いたものを少し使いました。良かったらこちらのレシピ1240000808を参考にしてください。フライパンでお手軽に作れる焼き鮭です。
-
- 2
- 白菜漬けは小さく切り(こんぶが付いていたら昆布も)水分を絞り、ほぐした焼き鮭とたむら屋味噌漬け生姜と混ぜて器に盛ります。
-
- 3
- 味付け胡麻をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
いつもはかつおと醤油で頂く白菜漬けですが、焼き鮭や、ゴマ生姜漬けでお醤油はいらないと思います。焼き鮭は鮭フレーク、味付け胡麻はいりごま、生姜付はチューブの生姜などで代用可です・お手軽に作って下さい。(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の漬物
- 料理名
-
「白菜漬けで! 焼き鮭&ゴマ+生姜白菜」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません