アプリで広告非表示を体験しよう

「白菜漬けで! 焼き鮭&ゴマ+生姜白菜」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
いつもの白菜漬けが、少しアレンジするだけで美味しくなります。(*^_^*)

材料(1人分)

白菜漬け
大さじ2くらい(山盛り)
焼き鮭
1切れの5分の1くらい
味付け胡麻
パラパラと
たむら屋味噌漬け生姜
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き鮭は朝食用に焼いたものを少し使いました。良かったらこちらのレシピ1240000808を参考にしてください。フライパンでお手軽に作れる焼き鮭です。
  2. 2
    白菜漬けは小さく切り(こんぶが付いていたら昆布も)水分を絞り、ほぐした焼き鮭とたむら屋味噌漬け生姜と混ぜて器に盛ります。
  3. 3
    味付け胡麻をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

いつもはかつおと醤油で頂く白菜漬けですが、焼き鮭や、ゴマ生姜漬けでお醤油はいらないと思います。焼き鮭は鮭フレーク、味付け胡麻はいりごま、生姜付はチューブの生姜などで代用可です・お手軽に作って下さい。(*^_^*)

きっかけ

朝食に (*^_^*)

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
「白菜漬けで! 焼き鮭&ゴマ+生姜白菜」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする