とうもろこしとキャベツのコンソメスープ【ほっこり】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生とうもろこし
- 1/4本
- キャベツ
- ひとかけ
- 塩コショウ・フライドオニオン
- 2つまみ
- 水
- 2カップ
- コンソメの素(粉末)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にざく切りのキャベツ、芯から削ぎ切りしたとうもろこし、水を加え、火に掛ける。
-
- 2
- ひと煮立ちしキャベツがしんなりしたら、コンソメ・塩コショウを加え味付け。
-
- 3
- オニオンチップを飾り、完成。
おいしくなるコツ
スイートコーン(缶)でももちろんOK。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません