材料(2人分)
- 糸こん
- 1袋
- 干し椎茸
- 2つ
- 牛肉
- 100g
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- ★醤油、酒
- 小2
- ニンニク、生姜
- 1かけ
- ☆醤油、酒、砂糖
- 大2
- 油
- 大1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、★を揉み込んだ牛肉、薄切りして玉ねぎ、千切りにしたにんじん、水でもどして細長く切った干し椎茸をいため、塩コショウする
-
- 2
- フライパンに☆とすりおろしたニンニク、生姜を煮立て、食べやすいなかさに切った糸こんを入れていため、1を加えて和える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません