きゅうりもみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
箸休め♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

きゅうり
1本
生姜
1かけ
すりごま
少々
小さじ1/4
醤油
適宜

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄くスライスし、塩を全体にまぶして10分ほどおきます。

    生姜の皮をむき千切りにします。
  2. 2
    きゅうりの水が上がってきたら、ぎゅっと絞ります。

    生姜ときゅうりをまぜすり胡麻をかけます。
  3. 3
    好みで、醤油を少しかけると味が引き立っていいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりもみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/08 17:17
生姜とゴマの香りがいいですね!
あげちゃん3
作ってくださって、うれしいです。レポをありがとうございます♪
2021/04/19 18:44
あっさりとして、箸休めにいいですね❣️
akm1791
つくれぽをありがとうございます^^。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする