アプリで広告非表示を体験しよう

一口稲荷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
小さくたべやすい
みんながつくった数 2

材料(5人分)

醤油、砂糖、みりん
大2
300cc
油揚げ
5まい
ごま
大2
酢飯
1.5合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げの3辺をきってひらき、熱湯で茹でて油ぬきをする
  2. 2
    鍋に1と水、醤油、砂糖、みりんわ、いれて落とし蓋をし、中火で汁気がなくなるまで煮る
  3. 3
    酢飯にごまをまぜる
  4. 4
    2わラップの上におき、酢飯をひろげる
  5. 5
    くるっとまいて、一口大にきる

きっかけ

夕食に

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/29 13:15
食べやすくて良いですね!御馳走様でした。
シラユカ
2016/05/25 22:42
たくさんつくって、ホームパーティーで出しました(^ ^)! 小さめに作ったので、パクパク食べていました!
りん3239
ありがとうございます(^O^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする