アプリで広告非表示を体験しよう

「干しかぼちゃとひじきの煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
久しぶりに干し野菜を作ってみました。ひじきと合わせて干しかぼちゃの煮物、ホスト栄養価も上がり、すぐに煮えて調味料も少な目でOKです。(*^_^*)

材料(2~3人分)

干しかぼちゃ
200g
うどんつゆ
300cc
砂糖
小さじ2
薄口しょうゆ
小さじ半分
ドライパックひじき
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しかぼちゃは1センチ厚に切ったかぼちゃを1日干したものを使いました。
  2. 2
    ひじき以外の材料を鍋に入れて火にかけます。
  3. 3
    中火で7~8分煮てひじきも加えてかぼちゃが柔らかくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

水分が無くなったらお水などで調整してください。 かぼちゃの厚み、干しかげんにも左右されますので時々見て時間を調整してください。(*^_^*)

きっかけ

干しかぼちゃを作ったので (*^_^*)

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
「干しかぼちゃとひじきの煮物」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする