「干しかぼちゃとひじきの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 干しかぼちゃ
- 200g
- うどんつゆ
- 300cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 薄口しょうゆ
- 小さじ半分
- ドライパックひじき
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 干しかぼちゃは1センチ厚に切ったかぼちゃを1日干したものを使いました。
-
- 2
- ひじき以外の材料を鍋に入れて火にかけます。
-
- 3
- 中火で7~8分煮てひじきも加えてかぼちゃが柔らかくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
水分が無くなったらお水などで調整してください。
かぼちゃの厚み、干しかげんにも左右されますので時々見て時間を調整してください。(*^_^*)
きっかけ
干しかぼちゃを作ったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
「干しかぼちゃとひじきの煮物」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません