アプリで広告非表示を体験しよう

「ペッパーポークとゆで卵のサラダ」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
一人分ずつ、ペッパーポークの上に盛り付けました。(*^_^*)

材料(4人分)

ペッパーポーク
4枚
新玉ねぎ
4分の1個
トマト
1個
ゆで卵
1個
小松菜(ボイルしたもの)
3本
生玉ねぎドレッシング
大さじ4くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは湯剥きして4つに輪切りにします。ゆで卵は縦4つに切ります。小松菜は3センチに切ります。
  2. 2
    新玉は繊維に逆らって薄切りにします。
  3. 3
    器に一人分ずつ、ペッパーポーク、トマト、新玉、卵の順に重ねていき真ん中に小松菜を盛ります。
  4. 4
    ドレッシングは宮崎珈琲館の生玉ねぎドレッシングがお勧めです

おいしくなるコツ

夏らしくガラスの器に盛り付けると涼しげです (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
「ペッパーポークとゆで卵のサラダ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする