材料(8コ人分)
- ★強力粉
- 250g
- ★砂糖
- 15g
- ★マーガリン
- 25g
- ★卵+牛乳
- 合計175g
- ドライイースト
- 4g
- インスタントコーヒー
- 8g
- グラニュー糖
- 20g
- マーガリン
- 15g
- ドリール用卵
- 少々
作り方
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- 1
- HBのパンケースに★を量り入れ、イースト専用口にイーストを入れてパン生地コースでスイッチオン
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- 2
- インスタントコーヒーとグラニュー糖を混ぜ合わせておく
マーガリンを溶かしておく
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- 3
- 1次発酵が終わったパン生地を30×35cm位に伸ばし、真ん中1/3に溶かしマーガリンをまんべんなく塗って2のコーヒーシュガーをその上からすべて乗せる
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- 4
- 両側から生地を畳んで1/3の大きさにし、コーヒーシュガーがなじむまで5分位放置
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- 5
- ゆっくり麺棒で40cmくらいの長さまで伸ばし、下から上に半分に畳む
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- 6
- 包丁などで縦に切って8等分する
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- 7
- 1本ずつグルグルねじって丸くまとめてアルミカップに乗せる
8本同じように作る
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- 8
- 天板に間隔を開けて7を並べ、40℃で40分2次発酵する
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- 9
- 表面にドリールし、180℃で予熱したオーブンで13分焼いたら粗熱を取り出来上がり♪
きっかけ
折り込みシートは作業しにくいので簡単にマーブルパンが作りたくて
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コーヒー好きにはたまらない1品です♪