もやし炒め☆ガーリックチップ乗せ【簡単もう一品】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ・白ごま
- ひとつまみ
- ガーリックチップ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、モヤシを炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、醤油で香りづけ。
-
- 3
- ガーリックチップと白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません