たけのこ入り☆クラムチャウダー【食物繊維】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- たけのこ・じゃが芋・人参
- ひとかけ
- しめじ・玉ねぎ
- ひとかけ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 冷凍アサリ(むき身)
- 100g程度
- クリームシチューの固形ルー
- 1/2箱
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鍋に油を敷き、食べやすく揃えてカットした筍・じゃが芋・人参・玉ねぎ・しめじを炒める。
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- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウをし、アサリと酒を加える。
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- 3
- サッと混ぜあわせたら水(規定量)を加え、沸騰したらルーを溶かす。
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- 4
- コトコト煮込んでとろみが出たら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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