たけのこ入り☆クラムチャウダー【食物繊維】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
春の腸内環境改善。

材料(3~4人分)

たけのこ・じゃが芋・人参
ひとかけ
しめじ・玉ねぎ
ひとかけ
塩コショウ
ひとつまみ
冷凍アサリ(むき身)
100g程度
クリームシチューの固形ルー
1/2箱
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、食べやすく揃えてカットした筍・じゃが芋・人参・玉ねぎ・しめじを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウをし、アサリと酒を加える。
  3. 3
    サッと混ぜあわせたら水(規定量)を加え、沸騰したらルーを溶かす。
  4. 4
    コトコト煮込んでとろみが出たら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/05/02

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カテゴリ
クリームシチュー

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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