アプリで広告非表示を体験しよう

白あんイチゴ大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
手作り和菓子

材料(12人分)

小粒イチゴ
12個
白玉粉
70g
砂糖
100g
130g
白あん
200g
コーンスターチ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白あんを12等分にして、イチゴをつつんでおく
  2. 2
    耐熱ボウルに白玉粉と砂糖、水を加えてよく混ぜる
  3. 3
    2を600wの電子レンジに2分かけて取り出しまぜ、さらに2分かけてまぜる
  4. 4
    3を2度繰り返したら、コーンスターチを広げたバットにとりだして12等分にして丸める
  5. 5
    4で1を包みこみ、余計なコーンスターチをはらう

きっかけ

イチゴの季節に

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
大福

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする