材料(3人分)
- ☆醤油、砂糖、みりん
- 大2
- ☆水
- 300cc
- 油揚げ
- 5まい
- 酢飯
- 1.5合分
- 卵
- 1つ
- 砂糖
- 小1
- 白だし
- 小1
- いくら
- 大3
- 絹さや
- 2まい
- ごま
- 大2
作り方
-
- 1
- 卵をといて砂糖、白だしをまぜたら、フライパンで薄く焼き、薄焼き卵をつくる。さめたら、細長くきる。
-
- 2
- 油揚げを半分にきり、☆と鍋にいれてにる。煮汁が無くなるまでにたら、さましておく
-
- 3
- 酢飯にごまをまぜこみ、油揚げを開いてなかにつめる
-
- 4
- 3を皿にのせたら、卵、いくらをのせて、さっとゆでて細く切った絹さやを飾る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません