酒粕入り☆ロールキャベツのクリームシチュー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
皮膚や目・髪・爪に大事なビタミンBが豊富@酒粕パワー。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ロールキャベツ
6~8個
人参・じゃが芋・玉ねぎ
ひとかけ
酒粕
大さじ1~2
クリームシチューの固形ルー
1/2箱
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    酒粕を固形ルーの規定量の水で溶く。
  2. 2
    鍋に油を敷き、食べやすくカットしたジャガイモ・人参・玉ねぎを炒める。
  3. 3
    強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、1とロールキャベツを加える。
  4. 4
    10分程度、具材が煮えたらルーを溶かし、とろみがついたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/28 11:07
美味しかったです(*^_^*) ご馳走さまでした。
hirohyt102
ありがとうございます。 めっちゃ美味しそう!
2017/01/10 18:36
酒粕&普通のキャベツで作りました! 酒粕大好き♪♫♪美味しくいただきました |o´艸)。oOごちそう様です。
ゴールデンアルジータ
風味とコクがでますよね。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする