酒粕入り☆ロールキャベツのクリームシチュー。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ロールキャベツ
- 6~8個
- 人参・じゃが芋・玉ねぎ
- ひとかけ
- 酒粕
- 大さじ1~2
- クリームシチューの固形ルー
- 1/2箱
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 酒粕を固形ルーの規定量の水で溶く。
-
- 2
- 鍋に油を敷き、食べやすくカットしたジャガイモ・人参・玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、1とロールキャベツを加える。
-
- 4
- 10分程度、具材が煮えたらルーを溶かし、とろみがついたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com