主婦のランチ⑫~卵サンド レシピ・作り方
![主婦のランチ⑫~卵サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59995f9ec6a3be321f7a9e0f62ed3155b1edd6ad.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスを適当な大きさにちぎっておきます。
卵を10分ゆでて冷水にしばらくつけてから、殻をむきます。
甘酢らっきょ、きゅうり、ゆで卵をみじん切りにします。 -
2
甘酢らっきょ、きゅうり、卵をマヨネーズであえ
塩、胡椒で味を調えます。 -
3
パンにマーガリンを塗り、レタス、②の和えた卵をサンドします。
耳を切り落とし、食べやすい形に切り分けます。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません