主婦のランチ⑫~卵サンド レシピ・作り方

主婦のランチ⑫~卵サンド
  • 約30分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
主婦のランチ⑫♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスを適当な大きさにちぎっておきます。

    卵を10分ゆでて冷水にしばらくつけてから、殻をむきます。

    甘酢らっきょ、きゅうり、ゆで卵をみじん切りにします。
  2. 2 甘酢らっきょ、きゅうり、卵をマヨネーズであえ
    塩、胡椒で味を調えます。
  3. 3 パンにマーガリンを塗り、レタス、②の和えた卵をサンドします。

    耳を切り落とし、食べやすい形に切り分けます。

きっかけ

お昼に作りました。 甘酢らっきょを入れると、ピクルスみたいになるかなと思って入れてみました。

  • レシピID:1240028887
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る