「ホタテと小松菜、もやし、新玉のスープ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベビー蒸しホタテ
- 50g
- 小松菜(ボイルしたもの)
- 35g
- もやし
- 30g
- 新玉
- 30g
- 水
- 500cc
- ヒガシマルうどんスープの素
- 1袋
- 本つゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 新玉は薄切り、小松菜は2センチに切ります。
-
- 2
- 鍋に水と新玉、もやしを入れて火にかけ、沸騰したらうどんスープの素と本つゆを入れます。
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- 3
- 小松菜と蒸しホタテも入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
小松菜とホタテは火が通っているので後から入れます。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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その他のスープ
- 料理名
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「ホタテと小松菜、もやし、新玉のスープ」 ♪♪
(*^_^*)