「ホタテと小松菜、もやし、新玉のスープ」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
帆立から良いお出汁が出ます。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ベビー蒸しホタテ
50g
小松菜(ボイルしたもの)
35g
もやし
30g
新玉
30g
500cc
ヒガシマルうどんスープの素
1袋
本つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    新玉は薄切り、小松菜は2センチに切ります。
  2. 2
    鍋に水と新玉、もやしを入れて火にかけ、沸騰したらうどんスープの素と本つゆを入れます。
  3. 3
    小松菜と蒸しホタテも入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜とホタテは火が通っているので後から入れます。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
「ホタテと小松菜、もやし、新玉のスープ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/25 15:43
あったまるスープができました!
りえ♪
具沢山なスープが出来ましたね。エノキも+?で美味しそうです(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする