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野沢菜のとうたち菜のお浸し【春の献立】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
カラシのような辛味と、ほのかな粘り気があって、とても美味しい野菜ですね。

材料(2~3人分)

とうたち菜
1束
かつお節
2~3つまみ
ポン酢
小さじ2~3
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作り方

  1. 1
    とうたち菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞る。
  2. 2
    ざく切りにし、かつお節を振る。
  3. 3
    ポン酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/04/07

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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